Творожное печенье ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Очень вкусное и нежное угощение. Готовится просто и достаточно...
Ингредиенты
- творога 200 гр
- маргарина 100 гр
- муки 150 гр
- разрыхлителя 8 гр
- Сахар для обваливания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Духовку ставим разогреваться до 200°.
2
Соединяем маргарин, творог, муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. Муку обязательно просеиваем, чтобы оно насытилось воздухом.
3
Делим тесто на части. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 штук. Раскатываем на ровной поверхности, присыпанной мукой, каждую часть до толщины примерно 3 мм.
4
Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь..
5
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар и кладём на противень, застеленный бумагой для выпекания.
6
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем минут 25 до золотистого верха.
7
Достаём из духовки противень с печеньем и аккуратно перекладываем в тарелку. И идём пить чай
8
Добра и приятного чаепития✨.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями