
Тортик с тыквой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anuta
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахар (кому как,кому то послаще то 250) 100-250 г
- Яйца 5 шт.
- Масло сл (для смазывания формы)
- Крем
- Сыр творожный 400 г
- Сливки 33% 160 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Начика
- Совершенно любые фрукты или варенье
- Начинка
- У меня варенье из тыквы с апельсином(целый стакан от блэндера)
- Пропитка
- Лимона 1/2
- Цедра от половины лимона
- Воды 250 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Коньяка 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром,до белого цвета.
2
Просеиваем муку частями,замешивает лопаткой. Аккуратно.
3
В форму пергамент, смазываем маслом,выкладываем тесто, накрывает фольгой,делаем дырочки.
4
На противень ставим форму и немного воды. Убираем в духовку разогретую до 180° на 20 мин, уменьшаем до 150° ещё на 20, ждём пока полностью остынет духовка. Достаем и даём отлежаться и остыть.(Время и температура,зависит от Вашей духовки).
5
Берём сливки, взбиваем до мягких пиков, добавляем сах пудру, взбиваем, добавляем твор сыр и все взбиваем, накрываем пленкой и в холодильник.
6
Готовим сироп, воду с сахаром кипятим мин 5, добавляем цедру и сок лимона, остывает добавляем коньяк.
7
Начинка,берём в блендер погружной закладываем,измельчаем, остывший корж, разрезаем пропитываем и закладываем начинку, по бортику крем из кондитерского мешка, сверху украшаем кремом и бортики, убираем в холодильник на ночь.
8
Приятного аппетита)



4.831870
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями