avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье марципановая подушечка
Печенье марципановая подушечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье марципановая подушечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Марципана 300 г
  • Холодного сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Яйца 2
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Миндального ароматизатора 8 кап.
  • Для присыпки сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Из желтков, масла, муки, сахарной пудры и соли замесить песочное тесто это можно сделать в машине, насадкой крючок. Тесто разделить на две части и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Марципан порезать на маленькие кусочки, добавить белок, лимонный сок и ароматизатор миксером взбить в однородную массу.
4
Холодное тесто раскатать в пласт промазать марципановый смесью и завернуть в рулетик. Порезать на небольшие кусочки в виде подушечки и переложить на противень.
5
Выпекать при температуре 160 градусов режим обдува 10 - 14 минут. Ещё тёплое печенье посыпать сахарной пудрой.
6
Печенье очень нежное и очень вкусное в меру сладкое. Пробуйте не пожалеете, всем удачи и доброго здоровья вам и вашим близким. 👋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями