Печенье марципановая подушечка

Печенье марципановая подушечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
6

Ингредиенты

гр муки 300
гр марципана 300
гр холодного сливочного масла 200
гр сахарной пудры 100
яйца 2
ст ложки лимонного сока 2
соли Щепотка
миндального ароматизатора 8 капель
Для присыпки сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Из желтков, масла, муки, сахарной пудры и соли замесить песочное тесто это можно сделать в машине, насадкой крючок. Тесто разделить на две части и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Марципан порезать на маленькие кусочки, добавить белок, лимонный сок и ароматизатор миксером взбить в однородную массу.
4
Холодное тесто раскатать в пласт промазать марципановый смесью и завернуть в рулетик. Порезать на небольшие кусочки в виде подушечки и переложить на противень.
5
Выпекать при температуре 160 градусов режим обдува 10 - 14 минут. Ещё тёплое печенье посыпать сахарной пудрой.
6
Печенье очень нежное и очень вкусное в меру сладкое. Пробуйте не пожалеете, всем удачи и доброго здоровья вам и вашим близким. 👋☕
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!