Печенье марципановая подушечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Ингредиенты
- гр муки 300
- гр марципана 300
- гр холодного сливочного масла 200
- гр сахарной пудры 100
- яйца 2
- ст ложки лимонного сока 2
- соли Щепотка
- миндального ароматизатора 8 капель
- Для присыпки сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Из желтков, масла, муки, сахарной пудры и соли замесить песочное тесто это можно сделать в машине, насадкой крючок. Тесто разделить на две части и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Марципан порезать на маленькие кусочки, добавить белок, лимонный сок и ароматизатор миксером взбить в однородную массу.
4
Холодное тесто раскатать в пласт промазать марципановый смесью и завернуть в рулетик. Порезать на небольшие кусочки в виде подушечки и переложить на противень.
5
Выпекать при температуре 160 градусов режим обдува 10 - 14 минут. Ещё тёплое печенье посыпать сахарной пудрой.
6
Печенье очень нежное и очень вкусное в меру сладкое. Пробуйте не пожалеете, всем удачи и доброго здоровья вам и вашим близким. 👋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!