
В гостях у Лунтика Вупсень и Пупсень (снова весёлый полезный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Суп-пюре из цветной капусты. Да не простой, а фиолетовой. В итоге, в виде пюре имеет...
Ингредиенты
- Фиолетовая цветная капуста около 0,5 кг
- небольшой цукини 1
- моркови 1/2
- Белая луковица
- Горошины перца и зелёный лук
- Ломтик или два хлеба
- Растительное масло для обжарки
- Соль, молотый перец, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, залить их водой так, чтобы только покрыла гущу и отварить после закипания минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В сковороде разогреть масло, выложить капусту, добавить соль, перец, чеснок и обжарить до лёгкого румянца, помешивая.
2
Цукини не чистить, а хорошенько вымыть щёткой и целиком, или на 2 половинки поперёк отварить до мягкости (это примерно 10-15 минут) в большом количестве подсоленной воды. И порезать поперёк на кругляши толщиной 0,5 см. Морковь нарезать на тонкие короткие стружки. Маленькую луковицу - кольцами.
3
Обжаренную капусту, ещё горячей, пюрировать блендером, постепенно и порциями добавляя отвар от цукини, до нужного и приятного вам состояния густоты.
4
Круглой вырубкой для печенья или же иной круглой формой, близкой по диаметру к цукини, вырезать круги и из хлебных ломтиков.
5
Суп разлить по тарелкам. Поверх изобразить цукини и морковью гусеничку. Оформить луком и перцем лица. А рядом оформить других гусениц, из хлеба.
6
Разумеется, вместо такой капусты для основы супа пюре можно брать любые овощи. В нашем случае было сделано для цветового контраста "основа-украшения". Например, зелёные гусеницы будут видны на томатном супе. Подача хлеба не просто, а с фантазией тоже разнообразит вид вашего повседневного стола и понравится всем домашним.



4.851668
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями