Пирог трехслойный

Пирог трехслойный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vcusnyam
1

Ингредиенты

Тесто песочное:
Масло сливочное 100 гр
Сода 1 ч.л
Сахар 0,5 ст
Яйца желток 5 шт
Начинка:
Чернослив 200 гр
Лимон (средний) 2 шт.
Курага 200 гр
Вода
Сахар 4 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: масло сливочное натереть на терке с небольшим количеством муки. Добавить желтки, сахар, соду, все перемешать в однородную массу. Муку добавляем постепенно, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: курагу помыть, поместить в комбайн, добавить воды. Взбивать до состояния пюре. Если очень густо, то добавить ещё воды и перемешать. Должна получиться густая смесь, как джем. Тоже самое делаем с черносливом.
3
Лимон также перекручиваем с корочкой, удалив косточки. Ставим на медленный огонь лимон, добавляем воды 1 ст. и сахар 4 ст.л., крахмал 1 ст.л. Постоянно помешивая доводим до густого состояния.
4
Собираем пирог: 1)тесто делим на четыре части. Та часть, что побольше, идёт на дно формы. 2) Раскатываем её и выкладываем в форму. 3) первый слой курага 4)далее раскатываем тесто по диаметру формы и накрываем курагу.5) следующий слой чернослив и также накрываем тестом 6) лимон идёт в последнюю очередь и тоже накрывается тестом.
5
Запекать в духовке при температуре 180° 30-40 мин. Через 20 мин я накрыла пирог фольгой и оставила допекаться ещё 20 мин. Остудить полностью!!! Пирог очень вкусный, сытный, в меру сладкий с кислинкой!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!