avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невероятно вкусное яблочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Невероятно вкусное яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор SvetLana
#премиявыпечка #кчаю Запах корицы, запах выпечки, запах приближающегося рождества🎄...
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - (плюс- минус, смотрите по консистенции) 180 г
  • Сливочное масло или маргарин 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для смазки:
  • Яичный белок
  • Для посыпки:
  • Сахар
  • Корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🔹Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, сахар, разрыхлитель, соль. 🔹Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
2
🔹Добавляем желток и сметану.
3
🔹 Замешиваем тесто, сначала оно будет немного рассыпается, но потом легко соберётся в комок.
4
🔹 Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник. 🔹Яблоки 2-3 штуки, чистим и нарезаем на дольки, сахар смешиваем с корицей.
5
🔹Тесто раскатываем и вырезаем кружки стаканом. На кружок выкладываем дольку яблока, толстой стороной к краю. Смазываем белком и хорошо окунаем в присыпку из сахара и корицы.
6
🔹Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями