
Тыквенная запеканка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- Ингредиенты для тыквенного слоя
- Тыква сладкая и спелая
- воды 1/2 стак.
- Сок лимона или апельсина 1/2
- картофельного крахмала 2-3 ст. л.
- Сахар по вкусу по вкусу
- мускатного ореха или корицы 1/2 ч. л.
- Ингредиенты для творожного слоя
- Ванильный сахар или ванилин
- творога 400-500 г
- картофельного крахмала 2-3 ст. л.
- Сахар по вкусу по вкусу
- Соль 1 щеп.
- манки 2 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- мака кондитерского 2 ст. л.
- яйца (зависит от влажности творога и категории яиц) 1-2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Влить воду, сок лимона и поставить на огонь. Варить до полной готовности на медленном огне. Если вода испаряется, а тыква не готова можно продлить ещё воды.
2
После тыкву остудить, добавить ингредиенты и пробить блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре.
Творог смешать с ингредиентами и также протереть до однородности.
3
Творог смешать с ингредиентами и также протереть до однородности.
Далее поочерёдно выкладываем творожный и тыквенный слои. После нескольких слоев слегка покрутить форму и постучать.
Если хотите высокую запеканку используйте форму небольшого диаметра. Выпекать.
4
Дайте немного остыть и подавайте со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием и будет вкусно



4.851707
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями