Тыквенная запеканка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
7
Ингредиенты
Ингредиенты для тыквенного слоя
Тыква сладкая и спелая
воды 1/2 ст.
Сок лимона или апельсина 1/2
картофельного крахмала 2-3 ст. л.
Сахар по вкусу
мускатного ореха или корицы 1/2 ч. л.
Ингредиенты для творожного слоя
Ванильный сахар или ванилин
творога 400-500 гр.
картофельного крахмала 2-3 ст л.
🔸Сахар по вкусу
🔸Соль щепотка
🔸 манки 2 ст. л.
🔸 сметаны 2 ст. л.
🔸 разрыхлителя 1 ч. л.
🔸 мака кондитерского 2 ст. л.
🔸 яйца (зависит от влажности творога и категории яиц) 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Влить воду, сок лимона и поставить на огонь. Варить до полной готовности на медленном огне. Если вода испаряется, а тыква не готова можно продлить ещё воды.
2
После тыкву остудить, добавить ингредиенты и пробить блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре.
Творог смешать с ингредиентами и также протереть до однородности.
3
Творог смешать с ингредиентами и также протереть до однородности.
Далее поочерёдно выкладываем творожный и тыквенный слои. После нескольких слоев слегка покрутить форму и постучать.
Если хотите высокую запеканку используйте форму небольшого диаметра. Выпекать.
4
Дайте немного остыть и подавайте со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием и будет вкусно
4.851707
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!