Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенная запеканка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель
7

Ингредиенты

Ингредиенты для тыквенного слоя
Тыква сладкая и спелая
воды 1/2 ст.
Сок лимона или апельсина 1/2
картофельного крахмала 2-3 ст. л.
Сахар по вкусу
мускатного ореха или корицы 1/2 ч. л.
Ингредиенты для творожного слоя
Ванильный сахар или ванилин
творога 400-500 гр.
картофельного крахмала 2-3 ст л.
🔸Сахар по вкусу
🔸Соль щепотка
🔸 манки 2 ст. л.
🔸 сметаны 2 ст. л.
🔸 разрыхлителя 1 ч. л.
🔸 мака кондитерского 2 ст. л.
🔸 яйца (зависит от влажности творога и категории яиц) 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшим кубиком. Влить воду, сок лимона и поставить на огонь. Варить до полной готовности на медленном огне. Если вода испаряется, а тыква не готова можно продлить ещё воды.
2
После тыкву остудить, добавить ингредиенты и пробить блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре. Творог смешать с ингредиентами и также протереть до однородности.
3
Творог смешать с ингредиентами и также протереть до однородности. Далее поочерёдно выкладываем творожный и тыквенный слои. После нескольких слоев слегка покрутить форму и постучать. Если хотите высокую запеканку используйте форму небольшого диаметра. Выпекать.
4
Дайте немного остыть и подавайте со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита Готовьте с удовольствием и будет вкусно
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!