ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеные томаты с бальзамическим соусом на закуску

Тушеные томаты с бальзамическим соусом на закуску

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Alexandrova
#премиязакуски
10 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры чего /обычные 500г
  • Сахар можно чуть меньше 7 ст. ложек.
  • Бальзамический уксус 150 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Моцарелла (или другой сыр на ваш вкус) 125 г
  • Соль морская по вкусу
  • Петрушка (базилик, кинза) 6 веточек
  • Перец чёрный и желанию по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
2
Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится.
3
Помидоры вымойте. Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения. Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
4
Разрежьте сыр на кружочки. Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте. Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла. Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
5
Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!