
Тушеные томаты с бальзамическим соусом на закуску
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Alexandrova
#премиязакуски
10 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Помидоры чего /обычные 500г
- Сахар можно чуть меньше 7 ст. ложек.
- Бальзамический уксус 150 мл
- Оливковое масло 3 ст. л
- Моцарелла (или другой сыр на ваш вкус) 125 г
- Соль морская по вкусу
- Петрушка (базилик, кинза) 6 веточек
- Перец чёрный и желанию по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
2
Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится.
3
Помидоры вымойте.
Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения.
Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
4
Разрежьте сыр на кружочки.
Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте.
Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла.
Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
5
Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями