avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамель с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамель с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
#премиядесерты идеально подходит для торта "Сникерс"

Ингредиенты

  • ✓ сахара 240 гр.
  • ✓ сливок 33%-35% жирности 125 мл
  • ✓ масла сливочного пару ложек
  • Фундук или арахис

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и на маленьком огне оставляем его, не трогая, пока он почти весь не расплавится! Как только снизу весь сахар растаял, можно помочь лопаточкой полностью раствориться оставшимся сверху кристаллам.
2
Параллельно сильно нагреваем сливки и, не прекращая помешивать, вливаем сливки в карамель, она начинает сильно пузыриться и шипеть, не пугаемся и продолжаем мешать дальше.
3
Как только смесь стала однородной, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать до однородности.
4
В готовую карамель я добавила подсушенный в духовке и очищенный фундук.
5
Можно использовать сразу же или же переложить в сухую баночку и поставить в холодильник и использовать ещё несколько дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями