
Карамель с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#премиядесерты идеально подходит для торта "Сникерс"
Ингредиенты
- ✓ сахара 240 гр.
- ✓ сливок 33%-35% жирности 125 мл
- ✓ масла сливочного пару ложек
- Фундук или арахис
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и на маленьком огне оставляем его, не трогая, пока он почти весь не расплавится! Как только снизу весь сахар растаял, можно помочь лопаточкой полностью раствориться оставшимся сверху кристаллам.
2
Параллельно сильно нагреваем сливки и, не прекращая помешивать, вливаем сливки в карамель, она начинает сильно пузыриться и шипеть, не пугаемся и продолжаем мешать дальше.
3
Как только смесь стала однородной, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать до однородности.
4
В готовую карамель я добавила подсушенный в духовке и очищенный фундук.
5
Можно использовать сразу же или же переложить в сухую баночку и поставить в холодильник и использовать ещё несколько дней.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями