Карамель с орехами

Карамель с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
#премиядесерты идеально подходит для торта "Сникерс"

Ингредиенты

✓ сахара 240 гр.
✓ сливок 33%-35% жирности 125 мл
✓ масла сливочного пару ложек
Фундук или арахис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и на маленьком огне оставляем его, не трогая, пока он почти весь не расплавится! Как только снизу весь сахар растаял, можно помочь лопаточкой полностью раствориться оставшимся сверху кристаллам.
2
Параллельно сильно нагреваем сливки и, не прекращая помешивать, вливаем сливки в карамель, она начинает сильно пузыриться и шипеть, не пугаемся и продолжаем мешать дальше.
3
Как только смесь стала однородной, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать до однородности.
4
В готовую карамель я добавила подсушенный в духовке и очищенный фундук.
5
Можно использовать сразу же или же переложить в сухую баночку и поставить в холодильник и использовать ещё несколько дней.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!