
🐔 🐔 🐔 С пылу, с жару – куриные стрипсы 🐔 🐔 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиязакуски #премиядетскиерецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 (600 г)
- Несладких кукурузных хлопьев или панировочных сухарей 0,5-1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2-3 ст. л.
- Растительное масло без запаха для жарки
- Соль и чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу
- МАРИНАД для курицы:
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Карри или другие специи по вкусу 1 ч. л.
- СОУС для курицы:
- Кетчупа 30 г
- Майонеза 30 г
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть куриную грудку, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на тонкие брусочки или кусочки. Это где-то 2х8 см, но размер оригинальных заготовок не обязательно соблюдать, а приготовить с любовью. Предварительно замариновать филе курицы. Для этого смешать все ингредиенты, приготовленные для маринада, а затем залить кусочки курицы, перемешав их в миске. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа. Нет желания мариновать, то просто посолить и поперчить филе курицы.
2
Измельчить несладкие кукурузные хлопья с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Для этого высыпать их в пластиковый пакет, и дробить хлопья скалкой, катая по пакету, а в миске – толкушкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже. Но пользуюсь лишь домашними панировочными сухарями, которые перемолоть в кофемолке до очень мелкой фракции. В отдельной миске муку соединить с солью и хорошо перемешать. Пробить блендером яйцо и растительное масло до однородности.
3
Каждый кусочек курицы отдельно обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях или измельчённых хлопьях. Маслу дать раскалиться на сильном огне 4-5 минут. Выложить стрипсы, подрумянить по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снизить, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, а мясо осталось сочным, и корочка была хрустящей.
4
К горячим стрипсам подать обычный кетчуп или смешать быстрый вкусный соус. В миске соедините майонез и кетчуп, добавив по вкусу соль и 1-2 зубчика чеснока, измельченного чеснокодавкой. Самый простой соус готов! Куриные стрипсы лучше есть горячими — с пылу, с жару! Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)