ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🐔 🐔 🐔 С пылу, с жару – куриные стрипсы 🐔 🐔 🐔

🐔 🐔 🐔 С пылу, с жару – куриные стрипсы 🐔 🐔 🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиязакуски #премиядетскиерецепты...

Ингредиенты

куриная грудка 1 (600 г)
несладких кукурузных хлопьев или панировочных сухарей 0,5-1 стакан
яйцо 1
муки 2-3 ст. л.
растительное масло без запаха для жарки
соль и чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу
МАРИНАД для курицы:
соевого соуса 1 ст. л.
меда 1 ст. л.
горчицы 1 ст. л.
растительного масла 1 ст. л.
чеснока 1-2 зубчика
карри или другие специи по вкусу 1 ч. л.
СОУС для курицы:
кетчупа 30 г
майонеза 30 г
соль и чёрный молотый перец По вкусу
чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть куриную грудку, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на тонкие брусочки или кусочки. Это где-то 2х8 см, но размер оригинальных заготовок не обязательно соблюдать, а приготовить с любовью. Предварительно замариновать филе курицы. Для этого смешать все ингредиенты, приготовленные для маринада, а затем залить кусочки курицы, перемешав их в миске. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа. Нет желания мариновать, то просто посолить и поперчить филе курицы.
2
Измельчить несладкие кукурузные хлопья с помощью скалки или толкушки для картофельного пюре. Для этого высыпать их в пластиковый пакет, и дробить хлопья скалкой, катая по пакету, а в миске – толкушкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже. Но пользуюсь лишь домашними панировочными сухарями, которые перемолоть в кофемолке до очень мелкой фракции. В отдельной миске муку соединить с солью и хорошо перемешать. Пробить блендером яйцо и растительное масло до однородности.
3
Каждый кусочек курицы отдельно обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях или измельчённых хлопьях. Маслу дать раскалиться на сильном огне 4-5 минут. Выложить стрипсы, подрумянить по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снизить, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, а мясо осталось сочным, и корочка была хрустящей.
4
К горячим стрипсам подать обычный кетчуп или смешать быстрый вкусный соус. В миске соедините майонез и кетчуп, добавив по вкусу соль и 1-2 зубчика чеснока, измельченного чеснокодавкой. Самый простой соус готов! Куриные стрипсы лучше есть горячими — с пылу, с жару! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😉😉😉
14 декабря 2020 г.
Ответить
Вкуснотища!😋😋😋
15 декабря 2020 г.
Ответить
Людочка, спсибо!💚💛💚 ✈️
15 декабря 2020 г.
Ответить
😋😋😋❤️
15 декабря 2020 г.
Ответить
❤️🌷 ❤️🌷 ❤️🌷 ❤️🌷 ❤️🌷
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!