Гедлибже - курица по-кабардински

Гедлибже - курица по-кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
Результатом довольна- было вкусно! А рецепт, как оказалось намного легче, чем само...
9

Ингредиенты

куриные крылышки (в идеале куриные бедрышки)
соли 1 ч.л.
черного свежемолотого перца 2-3 щепотки
рафинированного масла 2 ст.л.
Для сметанного соуса "щипс":
крупная луковица (должна быть прям крупная луковица, ну или две средние. Я чуть-чуть не учла этот момент) 1
чеснока 3 зубчика
муки 1 ст.л.
паприки 1 щепотка
соль 0.5 ч.л.
воды (я думаю идеально было бы добавить куриный бульон) 1 стакан
сметаны 20% жирности 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Курочку промыть, посолить, поперчить, и на сковородку с маслом, тушить на среднем огне под крышечкой. Как только начнёт поджариваться, надо крышку снять, и обжарить до румяности. Далее переносим из сковороды на тарелку.
2
Лук с чесноком отправляем на ту же сковороду, где готовилась курочка. Когда лук подрумянился добавляем 1 ст.л. муки, щепотку паприки. Немного обжарить, добавляем сметану, хорошо перемешав. Прожарить минуты 2 помешивая. Далее вливаем стакан воды, соль. И доводим до кипения. Когда соус загустел возвращаем курочку обратно и минут 5-7 ещё готовим. Ну и конечно зелень. Ее много не бывает.
3
На гарнир был булгур. Кстати раньше я сопротивлялась, не очень нравилась крупа, а сейчас ничего, втянулась 😂
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!