
Гедлибже - курица по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Результатом довольна- было вкусно!
А рецепт, как оказалось намного легче, чем само...
Ингредиенты
- Куриные крылышки (в идеале куриные бедрышки)
- Соли 1 ч. л.
- Черного свежемолотого перца 2-3 щеп.
- Рафинированного масла 2 ст. л.
- Для сметанного соуса "щипс":
- Крупная луковица (должна быть прям крупная луковица, ну или две средние. я чуть-чуть не учла этот момент) 1
- Чеснока 3 зуб.
- Муки 1 ст. л.
- Паприки 1 щеп.
- Соль 0,5 ч. л.
- Воды (я думаю идеально было бы добавить куриныи бульон) 1 стак.
- Сметаны 20% жирности 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, измельчаем чеснок.
Курочку промыть, посолить, поперчить, и на сковородку с маслом, тушить на среднем огне под крышечкой. Как только начнёт поджариваться, надо крышку снять, и обжарить до румяности. Далее переносим из сковороды на тарелку.
2
Лук с чесноком отправляем на ту же сковороду, где готовилась курочка. Когда лук подрумянился добавляем 1 ст.л. муки, щепотку паприки. Немного обжарить, добавляем сметану, хорошо перемешав. Прожарить минуты 2 помешивая. Далее вливаем стакан воды, соль. И доводим до кипения. Когда соус загустел возвращаем курочку обратно и минут 5-7 ещё готовим.
Ну и конечно зелень. Ее много не бывает.
3
На гарнир был булгур. Кстати раньше я сопротивлялась, не очень нравилась крупа, а сейчас ничего, втянулась 😂



4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями