
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В детстве мне всегда было интересно откуда у птиц молоко?!? 🤔 Рецепт мамы и торт моего...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Желтков 6
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Для заварного крема:
- Молока 2 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Для "птичьего молока":
- Ложка желатина 1 стак.
- Холодной кипячёной воды 3/4 стак.
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Белков 6
- Сахара 2 стак.
- Для шоколадной глазури:
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца взбить с сахаром. Затем постепенно добавить муку и аккуратно вымешать. Форму смазать маслом и выпекать при 180-200°С минут 30. Проверить готовность деревянной шпажкой.
2
Готовый бисквит после полного остывания разрезать на 2-3 части.
3
Для крема вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром и мукой и вылить тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить минут 5-10 непрерывно помешивая. Остудить и добавить сливочное масло.
4
В высокую разъёмную форму выложить первый корж, пропитать сиропом и смазать кремом. Также поступить со всеми коржами.
5
Для "птичьего молока" замочить желатин в холодной кипячёной воде на 1 час (до полного набухания), добавить лимонную кислоту. Затем довести до кипения (но не кипятить). Оставить остывать.
6
Холодные белки взбить с сахаром и постепенно влить остывший желатин. Залить этой массой коржи. Убрать в холодильник до полного застывания.
7
Для глазури смешать все ингредиенты и варить 5 минут. Остудить, чтоб был слегка тёплый.
8
Торт освободить из формы и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.



4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)