ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
В детстве мне всегда было интересно откуда у птиц молоко?!? 🤔 Рецепт мамы и торт моего...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 3
  • желтков 6
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • Для заварного крема:
  • молока 2 стакана
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • муки 2 ст. ложки
  • сливочного масла 200 грамм
  • Для "птичьего молока":
  • ложка желатина 1 ст.
  • холодной кипячёной воды 3/4 стакана
  • лимонной кислоты 1/3 ч. ложки
  • белков 6
  • сахара 2 стакана
  • Для шоколадной глазури:
  • сахара 2 ст. ложки
  • молока 4 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • сливочного масла 100 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца взбить с сахаром. Затем постепенно добавить муку и аккуратно вымешать. Форму смазать маслом и выпекать при 180-200°С минут 30. Проверить готовность деревянной шпажкой.
2
Готовый бисквит после полного остывания разрезать на 2-3 части.
3
Для крема вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром и мукой и вылить тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить минут 5-10 непрерывно помешивая. Остудить и добавить сливочное масло.
4
В высокую разъёмную форму выложить первый корж, пропитать сиропом и смазать кремом. Также поступить со всеми коржами.
5
Для "птичьего молока" замочить желатин в холодной кипячёной воде на 1 час (до полного набухания), добавить лимонную кислоту. Затем довести до кипения (но не кипятить). Оставить остывать.
6
Холодные белки взбить с сахаром и постепенно влить остывший желатин. Залить этой массой коржи. Убрать в холодильник до полного застывания.
7
Для глазури смешать все ингредиенты и варить 5 минут. Остудить, чтоб был слегка тёплый.
8
Торт освободить из формы и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Красивоооо😍😍😍
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Вопрос из моего детства тоже😊обязательно возьму рецепт на заметку
15 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, заварной крем в белки добавляете?
11 марта 2021 г.
Ответить
Нет, кремом пропитываться бисквиты, а белки это собственно и есть " птичье молоко", оно сверху выкладывается.
13 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!