Шоколадное печенье "Ёлочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- сахара 100 г
- муки 130 г
- какао 30 г
- разрыхрителя 1 ч.л.
- корицы 0.5 ч.л.
- жареного арахиса 50 г
- шоколада 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Арахис обжарить. Перебить в крошку. И отставить в сторону.
2
Мягкое масло взбить с сахаром, взбивая добавить яйцо. Взбить до однородности.
3
Ввести сухую смесь просеянную, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4
Затем тесто раскатать, вырезать ёлочки. Можно и другие формочки.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 10 мин.
6
Шоколад растопить. С помощью кисточки покрыть шоколадом половинку ёлочки и посыпать арахисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!