
Грибной тарт с картофельным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
80 мин
6 порций
Ингредиенты
- Основа:
- отварного картофеля 500 г
- сыра натёртого 50 г
- яйцо 1
- муки 40 г
- Начинка:
- грибов 600 г
- луковица 1
- Заливка:
- нежирной сметаны 150 г
- яйца 2
- соль/перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Картофель превратить в пюре (я добавила 50 мл молока +кусочек слив. масла,для нежного пюре), добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2
2. Для начинки грибы нарезать и лук.
3
В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4
Для заливки взбить яйца со сметаной.
5
Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6
Распределить тесто руками по форме,сделать бортики и влить начинку.
7
Выпекать в духовке при 180° около 45мин.
8
Приятного аппетита!



4.98612
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями