ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как посолить икру горбуши

Как посолить икру горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka

Ингредиенты

Вода + 1 ч.л. соли для промывки
Вода 0,5 л + 50 г соли для засолки
оливкового масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вот такую икорку мы достали из нашей горбуши. С плёночками вышло 220 гр. Первым делом, икру нужно промыть и освободить от плёночек. Промывать нужно в тёплой воде, на литр добавить 1 ч.л. соли. В подсоленной воде моем, снимаем плёнку, аккуратно, чтобы не полопать икринки. Затем ещё немного промываем под проточной водой, используя дуршлаг и марлю.
2
Теперь приготовим воду, в которой будем солить икру. Вода нужна холодная и кипячёная. На 0,5 литра воды 50 гр соли. Соль очень хорошо размешать в воде, чтобы растворилась. Затем в этот рассол высыпать икру минут на 15.
3
Затем слить воду через дуршлаг, а икринки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
4
Минут через 10 икру можно переложить в баночку для хранения. Добавить 1 ч.л. оливкового масла и аккуратно размешать. Теперь икры вышло 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!