
Как посолить икру горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Вода + 1 ч.л. соли для промывки
- Вода 0,5 л + 50 г соли для засолки
- оливкового масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вот такую икорку мы достали из нашей горбуши. С плёночками вышло 220 гр. Первым делом, икру нужно промыть и освободить от плёночек. Промывать нужно в тёплой воде, на литр добавить 1 ч.л. соли.
В подсоленной воде моем, снимаем плёнку, аккуратно, чтобы не полопать икринки.
Затем ещё немного промываем под проточной водой, используя дуршлаг и марлю.
2
Теперь приготовим воду, в которой будем солить икру.
Вода нужна холодная и кипячёная. На 0,5 литра воды 50 гр соли.
Соль очень хорошо размешать в воде, чтобы растворилась. Затем в этот рассол высыпать икру минут на 15.
3
Затем слить воду через дуршлаг, а икринки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
4
Минут через 10 икру можно переложить в баночку для хранения. Добавить 1 ч.л. оливкового масла и аккуратно размешать. Теперь икры вышло 180 гр.



4.841758
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями