
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявыпечка
35 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Пшеничная мука 450 гр
- Молоко 250 мл
- Топленое масло 70 мл
- Рафинированное масло 40 мл
- Сахар 100 гр
- Сухие дрожжи 8 гр
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Куриное яйцо 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
2
Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
3
Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
4
В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
5
Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6
Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
7
После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
8
Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
9
Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
10
Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
11
Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
12
Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
13
Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
14
Приятного аппетита!



4.911243
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)