
Новогоднее мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#дедмороз Очень вкусное, ароматное печенье с цитрусовой ноткой. Прекрасное дополнение к...
Ингредиенты
- ванильный сахар 12 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное 100 гр
- цедра мандарина 1 ч. л.
- сок мандарина 70 мл
- мука 370 гр
- сахар 4 ст л
- яйцо 1 шт
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, цедру мандарина (натереть на мелкой терке) и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить сок мандарина и взбить венчиком. Масло растопить и остудить, влить в тесто и перемешать.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать печенье. Печенье выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.



4.94990
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)