Новогоднее мандариновое печенье

#дедмороз Очень вкусное, ароматное печенье с цитрусовой ноткой. Прекрасное дополнение к пр...

Ингредиенты

ванильный сахар 12 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 гр
цедра мандарина 1 ч. л.
сок мандарина 70 мл
мука 370 гр
сахар 4 ст л
яйцо 1 шт
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, сахар, цедру мандарина (натереть на мелкой терке) и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить сок мандарина и взбить венчиком. Масло растопить и остудить, влить в тесто и перемешать.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать печенье. Печенье выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
...
16 ноября 2021 г.
...

Эмоции 76

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23

Рецепт состоит в коллекции