
Новогоднее мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#дедмороз Очень вкусное, ароматное печенье с цитрусовой ноткой. Прекрасное дополнение к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ванильный сахар 12 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Цедра мандарина 1 ч. л.
- Сок мандарина 70 мл
- Мука 370 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, цедру мандарина (натереть на мелкой терке) и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить сок мандарина и взбить венчиком. Масло растопить и остудить, влить в тесто и перемешать.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать печенье. Печенье выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.



4.94990
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)