
Творожная запеканка с шоколадными шариками под шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Одна из вариаций всем привычной творожной запеканки. Можно экспериментировать с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Манки 3 ст. л.
- Крахмала 3 ст. л.
- Шоколадной пасты/ рикотты/ шоколада 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединяем творог желтки и сухие ингредиенты. Вымешиваем и делим на 2 части. Под шоколадные шарики оставляем меньшую часть и добавляем шоколадную пасту, можно какао, у меня осталась рикотта.
2
Белую часть сразу выкладываем в форму. Шарики накрутила и обваляла в какао, затем чуть притопить в белую часть. Выпекаем при 180* мин 40-час.
3
Для шапочки взбиваем белок и минут за 20 до готовности покрываем запеканку. Если готовите заранее и белок плохо взбит (во избежание «резиновой» шапки), лучше ко взбитому белку присоединить сметану или тот же творог. Тогда как 3 слоя. Творог-шарики-творог с белком



4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями