Куриный тортик с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор advokat19833
Очень сочный, вкусный и быстрый в приготовлении! После того как один раз приготовили...
2 часа
8-10 порций
3
Ингредиенты
Фарш:
Куриное мясо (лучше грудка) 500 гр
небольшие луковицы 2-е
молока (вкуснее будет из топлёного) 500 мл.
яйца 2
(с горкой) муки 5 столовых ложек
Соль 1 ч. л
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л
Мускатный орех 0,5 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Твёрдый тёртый сыр 🧀 60 гр
Масло растительное 2 ст. л
Начинка:
Сырок плавленый 3 шт
Грибы маринованные 400 гр
Зелень - много (укроп, петрушка, лук)
Чеснок 4 зубчика
Майонез 4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перекрутить мясо и лук на мясорубке.
2
Добавить остальные ингредиенты для фарша и все перемешать.
3
Поставить сковороду на плиту и смазать растительным маслом (лучше две одинакового или примерно одинакового размера, так лучше переворачивать блины с одной стороны на одной сковороде затем переворачиваем и бросаем прямо со сковороды на другую так как блины будут хрупкие)
4
Готовый блин выкладываем на поднос и промазываем начинкой. Блинов получается примерно 7-9 шт., в зависимости от толщины блина и размера сковороды. И так проделываем со всеми всеми блинами.
5
Верхний блин 🥞 тоже промазываем начинкой и украшаем помидорами (можно свежим огурцом 🥒, болгарским перцем) и обильно посыпаем зеленью по вкусу.
6
Готовый тортик ставим на два часа в прохладное место для остывания и пропитки! По истечении 2 часов можно кушать, как с гарниром так и как отдельное блюдо! Исчезает мгновенно :)! Приятного аппетита! Напишите пожалуйста отзыв понравился или нет! Заранее благодарен!
4.95919
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!