Слоёное дрожжевое тесто

Слоёное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Можно готовить из него и сладкую и несладкую выпечку, получаются очень вкусные...
33

Ингредиенты

воды 50 мл
сухих активных дрожжей 2 ч.л.
молока 250 мл
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
Мука
сливочного масла 120-150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде разводим наши дрожжи с солью, оставляем на 10 минут.
2
Затем добавляем сахар, масло и просеиваем понемногу муку. Тесто не должно быть слишком плотным набитым мукой.
3
Оставляем на 30-45 мин (Макс на 1 час) в теплом месте подниматься.
4
Тесто должно увеличиться в двое тогда приступаем к делу: раскатываем наше тесто как бы прямоугольником не слишком тонко на полсантиметра. Берем размягченное слив. масло и намазываем тонким слоем на половину теста не касаясь краев.
5
Закрываем второй частью и защипываем края. Присыпаем мукой раскатываем до исходной толщины.
6
Затем складываем с двух сторон как книжку к центру и снова складываем поперек как рулетик и ставим в морозилку на 10-15 мин.
7
Снова раскатываем и повторяем действия со складыванием и снова ставим в морозилку на 10 мин.
8
Проделываем это все в итоге 4 раза. И наше слоёное дрожжевое тесто готово.
9
Перед тем как работать с ним заранее оставляем его на полчаса при комнатной температуре и вуаля пышные круассанчики с начинкой или без порадуют ваших близких.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Алтынка, какая Вы молодец! Такое тесто сделали💪 Оно требует терпения, ведь очень трудоемкое 👍
22 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗
22 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо😊
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!