
Слоёное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Можно готовить из него и сладкую и несладкую выпечку, получаются очень вкусные...
Ингредиенты
- воды 50 мл
- сухих активных дрожжей 2 ч.л.
- молока 250 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Мука
- сливочного масла 120-150 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим наши дрожжи с солью, оставляем на 10 минут.
2
Затем добавляем сахар, масло и просеиваем понемногу муку. Тесто не должно быть слишком плотным набитым мукой.
3
Оставляем на 30-45 мин (Макс на 1 час) в теплом месте подниматься.
4
Тесто должно увеличиться в двое тогда приступаем к делу: раскатываем наше тесто как бы прямоугольником не слишком тонко на полсантиметра. Берем размягченное слив. масло и намазываем тонким слоем на половину теста не касаясь краев.
5
Закрываем второй частью и защипываем края. Присыпаем мукой раскатываем до исходной толщины.
6
Затем складываем с двух сторон как книжку к центру и снова складываем поперек как рулетик и ставим в морозилку на 10-15 мин.
7
Снова раскатываем и повторяем действия со складыванием и снова ставим в морозилку на 10 мин.
8
Проделываем это все в итоге 4 раза. И наше слоёное дрожжевое тесто готово.
9
Перед тем как работать с ним заранее оставляем его на полчаса при комнатной температуре и вуаля пышные круассанчики с начинкой или без порадуют ваших близких.



4.921111
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)