avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сметанно-томатном соусе

Куриная печень в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня #премиягорячее #премиявторыеблюда
45мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Печень куриная - 600 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Сметана - 4 ст.л
  • Кетчуп томатный - 2 ст.л
  • Вода - 250-300 мл
  • Мука для панировки
  • Специи по вкусу (я взял приправу к курице и сухой чеснок) по 1 ч.л
  • Масло растительное - 5 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук пером или полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
2
Печень очищаем от плевы и жира, обваливаем в муке перед жаркой.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета,следом вводим натёртую морковь. Пассеруем. Выкладываем спассированный лук и морковь в отдельную посуду.
4
В сковороду,где пассировали лук и морковь, добавляем растительное масло и обжариваем печень на медленном огне с двух сторон.
5
К обжаренной печени добавляем лук с морковью, перемешиваем.
6
В отдельную ёмкость положим сметану и кетчуп, добавляем воду и смешиваем до однородной консистенции.
7
Вводим получившуюся смесь в сковороду к печени. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим 15-20мин.под крышкой. Пока печень тушится не забываем помешивать. Всё готово! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями