Куриная печень в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
45мин.
8 порций
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Сметана - 4 ст.л
- Кетчуп томатный - 2 ст.л
- Вода - 250-300 мл
- Мука для панировки
- Специи по вкусу (я взял приправу к курице и сухой чеснок) по 1 ч.л
- Масло растительное - 5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук пером или полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
2
Печень очищаем от плевы и жира, обваливаем в муке перед жаркой.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета,следом вводим натёртую морковь. Пассеруем. Выкладываем спассированный лук и морковь в отдельную посуду.
4
В сковороду,где пассировали лук и морковь, добавляем растительное масло и обжариваем печень на медленном огне с двух сторон.
5
К обжаренной печени добавляем лук с морковью, перемешиваем.
6
В отдельную ёмкость положим сметану и кетчуп, добавляем воду и смешиваем до однородной консистенции.
7
Вводим получившуюся смесь в сковороду к печени. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим 15-20мин.под крышкой. Пока печень тушится не забываем помешивать. Всё готово! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями