Домашняя ветчина с запечëной тыквой на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня я с отцом готовила домашнюю ветчину и с неё вытопилось много сока, зачем ему...
2 дня.
6-8 порций
Ингредиенты
- Ветчина
- Свинина 1,5 кг
- соли 1,5 ч.л.
- молотого перца 1/2 ч.л.
- кориандра 1/4 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Запечëнная тыква на гарнир
- тыквы примерно 2 килограмма
- розмарина 3 веточки
- Имбирь молотый 1/2 ч. л
- Паприка 1/2 ч. л
- Соль 1/2 ч. л
- Терияки 2 ст. л
- Мясной сок от ветчины ~100 мл
- Или бульонный кубик
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо на ветчину мы просто режем кусочками ~3 х 3см, пересыпаем специями и забываем на сутки.
2
Затем набиваем плотно в форму для ветчины или просто в рукав для запекания и делаем колбаску. Кладëм в сковороду или форму для выпечки и запекаем в духовке на 100° три часа.
3
Когда наша ветчина готова, мы просто выключаем духовку и даëм ей медленно остыть часа два - три. (Можно просто оставить на ночь).
4
Уже холодную мы достаëм ветчину из формы и снимаем рукав для запекания, весь сок оставляем в сковороде.
5
Чистим тыкву, нарезаем на кубики ~3 х 3 см.
6
Берем прямо ту ëмкость, в которой запекалась наша ветчина. Насыпаем туда тыкву, посыпаем специями и перемешиваем.
7
Накрываем форму фольгой и запекаем час на 150°С.
8
Достаëм, снимаем фольгу, добавляем соус терияки, перемешиваем и ставим ещё на полчаса без фольги, чтобы подрумянить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!