avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний десерт с мандариновым суфле
Новогодний десерт с мандариновым суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний десерт с мандариновым суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
У многих новогодние праздники ассоциируются именно с ароматом мандаринов. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 100 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Для суфле:
  • Творог 300 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 80 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для мандаринового пюре:
  • Мандарины 4-5 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ликёр или коньяк 1-2 ст. л.
  • Для верхнего слоя:
  • Желатин 5 г
  • Вода 80-100 мл
  • Ликёр или коньяк 1-2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимона или мандарина 1 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышной массы. Сначала взбивать на средней скорости миксера, потом на высокой, всего минут 10. Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем. В несколько приемов просеять во взбитые яйца, каждый раз размешивая лопаткой снизу вверх. Выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см (дно застелить пергаментом). Выпекать при 180 град. около 40 минут. Готовому коржу дать остыть и желательно, чтобы он полежал несколько часов.
2
Мандарины вместе с кожицей (отрезав всё ненужное и убрав косточки) измельчить блендером. Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20. Дать остыть, отложить примерно 1 ст.л, долить горячую воду, размешать. Кисточкой нанести эту массу на корж для пропитки. Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить пленкой или фольгой.
3
Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности. Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать. Выложить массу на бисквит, отправить в холодильник для застывания. Затем, сверху разложить дольки мандаринов.
4
Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона или мандарина, ликер, размешать. Кисточкой нанести смесь на мандарины. Снова отправить в холодильник. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями