
Новогодний десерт с мандариновым суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
У многих новогодние праздники ассоциируются именно с ароматом мандаринов. Предлагаю...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 100 г
- Какао-порошок 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Для суфле:
- Творог 300 г
- Сметана 150 г
- Сахар 50 г
- Желатин 15 г
- Вода 80 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Для мандаринового пюре:
- Мандарины 4-5 шт.
- Сахар 50 г
- Ликёр или коньяк 1-2 ст. л.
- Для верхнего слоя:
- Желатин 5 г
- Вода 80-100 мл
- Ликёр или коньяк 1-2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сок лимона или мандарина 1 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышной массы. Сначала взбивать на средней скорости миксера, потом на высокой, всего минут 10.
Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем.
В несколько приемов просеять во взбитые яйца, каждый раз размешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см (дно застелить пергаментом). Выпекать при 180 град. около 40 минут.
Готовому коржу дать остыть и желательно, чтобы он полежал несколько часов.
2
Мандарины вместе с кожицей (отрезав всё ненужное и убрав косточки) измельчить блендером.
Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20.
Дать остыть, отложить примерно 1 ст.л, долить горячую воду, размешать.
Кисточкой нанести эту массу на корж для пропитки.
Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить пленкой или фольгой.
3
Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности.
Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать.
Выложить массу на бисквит, отправить в холодильник для застывания.
Затем, сверху разложить дольки мандаринов.
4
Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона или мандарина, ликер, размешать.
Кисточкой нанести смесь на мандарины.
Снова отправить в холодильник.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.921147
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями