
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Вчера я поделилась с вами потрясающей закуской из баклажан. А вот ещё одна обалденная...
20—30 минут
5
Ингредиенты
- Капуста 1,5-2 кг
- Морковь 2-3 шт.
- Чеснок 1-2 головки
- Для маринада:
- воды 2 стакана
- соли 3 ст. ложки
- сахара 1 стакан
- подсолнечного масла 1 стакан
- 9-ти % уксус 1 стакан
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту большими кусками.
Натереть на крупной терке морковь, пропустить чеснок через чеснокодавку.
Смешать все в большой кастрюле.
2
Приготовить маринад:
3
Закипятить воду, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
4
Залить ещё горячим маринадом капусту. Перемешать.
Прижать капусту в кастрюле каким-нибудь грузом, например, миской с водой. Оставить на ночь в прохладном месте.
Переложить капусту вместе с рассолом в банку или контейнер закрыть крышкой.
5
Храниться в холодильнике может достаточно долго, но сколько — никому не известно.



4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)