avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб, батоны! Супер рецепт! Вкусно, просто и бюджетно!

Домашний хлеб, батоны! Супер рецепт! Вкусно, просто и бюджетно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Батоныдомашнийпошаговыйрецепт #выпечкахлеба #выпекаеидомабатоны #домашнийхлеб #выпечка...
1 час
3 порции
5

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана + 2 ст.л
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи (прессованные) или 8,33 г сухих 25 г.
  • Масло подсолн. 50 мл
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем теплое молоко и воду, крошим дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем растительное масло, затем добавляем 3 стакана муки, пересеяв через сито, перемешиваем, тесто еще достаточно редкое, добавляем еще один стакан муки, перемешиваем сначала ложкой, затем рукой собираем тесто один комочек.
2
Припыляем мукой поверхность стола выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем в течение 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем.
3
Подходить в теплом месте на 1 час.
4
Через час тесто выкладываем на стол, припылив его мукой, слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть откладываем в сторону, а другую слегка обминаем и скалкой раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 мл. и скручиваем плотно в жгутик, руками защипываем край, прокатываем и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Так проделываем и со второй частью теста.
5
Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут подходить. Тем временем включаем духовку разогреваться. Батоны отстоялись, подошли, делаем сверху надрезы и смазываем молоком. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190° на 25- 30 минут. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ksusha
оставил(а)
Спасибо за рецепт,отличный батон получился,забыла сделать надрезы,но вкус от этого не пострадали и даже не порвало его)))
24 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за внимание! Удачи!
25 декабря 2020 г.
Ответить
Невероятно быстрый и простой рецепт!очень вкусный хлеб получился!спасибо!
20 июня 2021 г.
Ответить
Вкусно и просто!)
28 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусный батон😋. Муж пол буханки за раз съел 😃, сказал "превосходно". Спасибо😘
22 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!