avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком 🧄

Пампушки с чесноком 🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Шумилова
Нежные и румяные булочки подойдут к любому супу! 🍲 Особенно к борщу😋
1 час
12 порции

Ингредиенты

  • Молоко 100 гр
  • Вода 100 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо 1
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Мука пшеничная 300-400 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. В стакан налить молоко и воду, подогреть до еле тёплого состояния в микроволновке. Добавить в молоко сахар и дрожжи. Размешать и оставить под плёнкой на 5 минут. Далее выливаем нашу опару в миску, где будем замешивать тесто и добавляем одно яйцо. Перемешали. Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и снова перемешиваем. В конце немного сбрызнем оливковым маслом, тщательно перемешаем тесто, накрываем плёнкой, и оставляем на час в тёплом месте.
2
Как тесто подошло, делим его минимум на 10 частей, формируем колобки, и выкладываем в форму для запекания. Накрываем тесто плёнкой и снова оставляем его в теплом месте на 20 минут. Как только колобки увеличились в объёме, смазываем их желтком, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Теперь займёмся начинкой. Ингредиенты: - чеснок 3 зубчика - оливковое или сливочное масло 30 гр - растительное масло 2 ст.л - зелень - щепотка соли В маленькой миске смешиваем масла, в неё же выдавливаем весь чеснок, и добавляем мелко порубленную зелень. В конце немного посолить. Как только наши булочки будут готовы, то поливаем их нашей начинкой! Осторожно! Будет вкусно и горячо 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями