Пампушки с чесноком 🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шумилова
Нежные и румяные булочки подойдут к любому супу! 🍲 Особенно к борщу😋
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Молоко 100 гр
- Вода 100 гр
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо 1
- Масло оливковое 1 ст.л
- Мука пшеничная 300-400 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. В стакан налить молоко и воду, подогреть до еле тёплого состояния в микроволновке. Добавить в молоко сахар и дрожжи. Размешать и оставить под плёнкой на 5 минут. Далее выливаем нашу опару в миску, где будем замешивать тесто и добавляем одно яйцо. Перемешали. Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и снова перемешиваем. В конце немного сбрызнем оливковым маслом, тщательно перемешаем тесто, накрываем плёнкой, и оставляем на час в тёплом месте.
2
Как тесто подошло, делим его минимум на 10 частей, формируем колобки, и выкладываем в форму для запекания. Накрываем тесто плёнкой и снова оставляем его в теплом месте на 20 минут. Как только колобки увеличились в объёме, смазываем их желтком, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Теперь займёмся начинкой.
Ингредиенты:
- чеснок 3 зубчика
- оливковое или сливочное масло 30 гр
- растительное масло 2 ст.л
- зелень
- щепотка соли
В маленькой миске смешиваем масла, в неё же выдавливаем весь чеснок, и добавляем мелко порубленную зелень. В конце немного посолить.
Как только наши булочки будут готовы, то поливаем их нашей начинкой! Осторожно! Будет вкусно и горячо 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями