avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Горячая кастрюля с котлетами» с болгарским перцем и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Горячая кастрюля с котлетами» с болгарским перцем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор SvetLana
История этого блюда берёт свои корни из итальянского блюда Teglia di polpette-...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • ❄️ фарш 500 г
  • ❄️ картофель 2 небольших клубня
  • ❄️ панировочные сухари 7 ст л
  • ❄️ лук 1 головка
  • ❄️ майонез или сметана 2 ст л
  • ❄️ соль, перец, чеснок по вкусу
  • ❄️ болгарский перец 1 шт
  • ❄️ помидор 1-2 шт
  • Соус:
  • ❄️ йогурт или сметана 200 г + вода 300 г
  • ❄️ соль и приправы по вкусу
  • ❄️ Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🔹 Натираем картофель на мелкой тёрке и лук на крупной (или мелко режем).
2
🔹Добавляем панировочные сухари и сметану(майонез). 🔹Перчим, солим и добавляем чеснок по вкусу. 🔹Формируем котлеты.,Перец и помидор нарезаем круглыми дольками примерно по 1 см. И обжариваем на смазанной маслом сковороду.
3
🔹Выкладываем в форму перец-помидор-котлета и так чередуем гармошкой (как на фото). 🔹Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
4
Соус: Смешиваем йогурт (или сметана + вода) с чесноком и приправами и заливаем блюдо за 10 минут до готовности, при желании посыпаем сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями