
Говядина запечённая в горшочке с картофельно-свекольным гратеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежная говядина на луковой подушке с необычным на вкус свекольным гратеном.
2 часа 30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе говядины 300 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Для гратена:
- Отварная свекла 1
- Средние картофеля 4
- Сливок 20% 300 мл
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе разрезать на две равные части, посолить. Лук порезать кольцами, разложить в два горшочка на дно, сверху положить филе, накрыть крышкой и обернуть крышку фольгой, чтобы пар не выходил. Поставить запекаться в разогретую духовку при t 200 С на 1,5 часа.
2
Свеклу и картофель порезать тонкими кружками. Чередуя слоями выложить в форму для запекания, последний слой - картофель. Каждый слой посолить. Залить горячими сливками, накрыть фольгой и поставить в духовку к мясу. Запекать до готовности. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
3
По истечении времени готовности мяса, достать горшочки и дать отдохнуть мясу 30 минут. И можно подавать на стол.
4
#Приятногоаппетита!



4.921163
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями