
Мясо с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Когда вкусно покушать хочется, а готовить долго или сложно - не хочется!;) Ароматно,...
15 минут + 1.5 часа
1
Ингредиенты
- В меру жирной говядины 800 г
- Картофелин 5 шт.
- Крупных помидор 5-6 шт.
- Большие луковицы 1-2
- Моркови 1-2 шт.
- Острого перца 1 струч.
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Специи по щепотке
- Карри
- Базилик
- Орегано
- Зира
- Имбирь
- Мята
- Паприка,
- Соль, перец
- Соевого темного соуса 2 ст. л.
- Устричного соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо моем. Режем на порционные кусочки.
2
Картошку чистим, режем кольцами 3-4 мм толщиной.
3
Картофель выкладываем в форму для запекания. Сверху мясо. Посыпаем солью, черным перцем,базиликом и карри.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тёртую морковь. Тушим несколько минут.
5
Помидоры бленируем вместе с чесноком. Добавляем к луку вместе с острым перцем, который режем "перьями".
6
Доводим все до кипения. Добавляем соль, перец, карри, базилик и соусы. Ну и вообще любимые приправы. Тушим на сильном огне 5-6 минут.
7
Заливаем картофель с мясом соусом. Плотно закрываем фольгой и убираем в прогретую духовку. Я готовлю где-то чуть больше часа на 190 градусов.



4.831861
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)