Мясо с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Когда вкусно покушать хочется, а готовить долго или сложно - не хочется!;) Ароматно,...
15 минут + 1.5 часа
1
Ингредиенты
- в меру жирной говядины 800 гр
- картофелин 5 шт
- крупных помидор 5-6шт
- большие луковицы 1-2
- моркови 1-2шт
- острого перца 1 стручок
- чеснока Несколько зубчиков
- Специи по щепотке
- карри
- базилик
- орегано
- зира
- имбирь
- мята
- паприка,
- соль, перец
- соевого темного соуса 2 ст.л.
- устричного соуса 2 ст.л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо моем. Режем на порционные кусочки.
2
Картошку чистим, режем кольцами 3-4 мм толщиной.
3
Картофель выкладываем в форму для запекания. Сверху мясо. Посыпаем солью, черным перцем,базиликом и карри.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тёртую морковь. Тушим несколько минут.
5
Помидоры бленируем вместе с чесноком. Добавляем к луку вместе с острым перцем, который режем "перьями".
6
Доводим все до кипения. Добавляем соль, перец, карри, базилик и соусы. Ну и вообще любимые приправы. Тушим на сильном огне 5-6 минут.
7
Заливаем картофель с мясом соусом. Плотно закрываем фольгой и убираем в прогретую духовку. Я готовлю где-то чуть больше часа на 190 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!