
А-ля фриттата с шампиньонами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Хочу поделиться рецептом яичной запеканки, омлета или фриттаты называйте как хотите,...
20-30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- молока 4 ст.л.
- тертого Пармезана 3-4 ст.л.
- замороженного шпината, примерно 70 гр 2 кубика
- шампиньона 3-4
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящей, подсоленной воде отсаживаем в течение 3-4 минут шпинат. Сливаем воду и перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Затем сливаем воду и отжимаем шпинат.
2
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем 4-5 минут чистые и порезанные шампиньоны с зубчиком чеснока.
3
В чашку разбиваем яйца.
4
Добавляем молоко и перемешиваем.
5
Солим, перчим, добавляем пармезан.
6
Сюда же добавляем шпинат и грибы, перемешиваем.
7
Выливаем в форму выстеленную пергаментом.
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 °С 20-25 минут.
9
Подаем горячей. На гарнир можно приготовить салат или что-нибудь на ваше усмотрение.
10
Приятного аппетита!



4.91307
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями