Фаршированные «Ракушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусный ужин из привычных продуктов, но в непривычном исполнении. Чуть больше времени...
Ингредиенты
- макароны «ракушки» 200 г
- фарш (у меня куриный+свиной) 500 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- соль, ч/м перец по вкусу
- сахар щепотка
- твердый сыр 100 г
- для обжаривания - растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить морковь и лук. Добавить томатную пасту, соль и щепотку сахара. Овощи потушить минут 5. Затем добавить тушеные овощи в фарш. Посолить, добавит ч/м перец. Хорошо перемешать.
2
В глубокой кастрюле закипятить воду. Добавить соль. В кипящую воду выложить большие макароны и проварить несколько минут. Но не до готовности. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг. Нафаршировать наши ракушки фаршем и выложить в смазанную форму для запекания. Налить немного кипяченой воды. Накрыть фольгой. Поставит в разогретую до t180* С духовку на 30 мин.
3
За 5 минут до готовности снять фольгу и посыпать тертым сыром. Готовые фаршированные макароны подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!