Рёбра на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рёбра на луковой подушке. Вспомнился рецепт. А почему? А потому что в преддверии...
Ингредиенты
- свиных рёбер 2 кг
- луковиц 8
- Горчица зерновая
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рёбра промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить-поперчить, обмазать дижонской (зерновой) горчицей и забыть их на столе часа на 2-3 (можно на ночь в холодильнике). Духовку разогреваем до 200 гр. Лук режем кольцами или полукольцами и выкладываем на противень толстой полушкой. Сверху укладываем рёбра, затягиваем фольгой плотно и ставим печься на час.
2
Далее время допекания будет зависеть от размера мяска. Фольгу снимаем, поливаем образовавшимся соком рёбрышки и снова ставим минут на 15 (у меня красавцы были большие, пеклись долго). Достаём, смазываем растительным маслом и ставим на конвекцию ещё минут на 15. Вынимаем, накрываем фольгой и даём им ещё минут 10 дойти.
3
Тем временем готовим банальнейшую пюрешку, которая настолько чудесно дополняет эти сочные, румяные, похрустывающие хрящиками и, источающие преаппетитнейший аромат, мясные запечёныши, что весь мир замирает... А на улице мороз и снег, ветер и холодно. А тебе хорошо, тепло и уютно. И рука сама тянется за вторым куском. 😂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Snezhana Aleksejeva
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо за рецепт !!! В маринад к горчице добавила мёд и соевый соус . 😊
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!