avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик

Тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
К вечернему чаю решила испечь небольшой тортик. Взяла рецепт из своей тетради, куда...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • крупных яйца 4
  • сахара 120 г
  • ванильного сахара 1,5 ст.л
  • соли Щепотка
  • муки 100 г
  • крахмала (у меня кукурузный) 20 гр
  • готового крема с клубничным вкусом Пакет
  • Пропитка:
  • воды 2 ст.л
  • сахара 2-3 ст.л
  • Посыпка из грецких орехов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Можно присыпать мукой. Духовку разогреваем до 160 градусов.
2
В большой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Размешиваем, чтобы сахар размок.
3
Затем взбиваем миксером 7-8 минут до пиков.
4
Муку смешать с крахмалом и быстро вмешать во взбитую массу 7-8 секунд.
5
Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 1 час.
6
Советую смотреть по своей духовке, потому что у меня за час бисквит поджарился.
7
Готовый бисквит остудить в форме. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
8
Варим пропитку из воды и сахара. Коржи режем пополам и смачиваем пропиткой.
9
Крем: порошок смешиваем с 200 мл молока и просто взбиваем миксером до пиков.
10
Далее обмазываем коржи кремом и при желании делаем цветочки (я их делать не научилась пока). Посыпаем грецкими орехами-тут большой простор для фантазии.
11
Тортику даём пропитаться часа 3 и кушаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
27 декабря 2020 г.
Ответить