Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
К вечернему чаю решила испечь небольшой тортик. Взяла рецепт из своей тетради, куда...
Ингредиенты
- Бисквит:
- крупных яйца 4
- сахара 120 г
- ванильного сахара 1,5 ст.л
- соли Щепотка
- муки 100 г
- крахмала (у меня кукурузный) 20 гр
- готового крема с клубничным вкусом Пакет
- Пропитка:
- воды 2 ст.л
- сахара 2-3 ст.л
- Посыпка из грецких орехов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Можно присыпать мукой. Духовку разогреваем до 160 градусов.
2
В большой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Размешиваем, чтобы сахар размок.
3
Затем взбиваем миксером 7-8 минут до пиков.
4
Муку смешать с крахмалом и быстро вмешать во взбитую массу 7-8 секунд.
5
Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 1 час.
6
Советую смотреть по своей духовке, потому что у меня за час бисквит поджарился.
7
Готовый бисквит остудить в форме. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
8
Варим пропитку из воды и сахара. Коржи режем пополам и смачиваем пропиткой.
9
Крем: порошок смешиваем с 200 мл молока и просто взбиваем миксером до пиков.
10
Далее обмазываем коржи кремом и при желании делаем цветочки (я их делать не научилась пока). Посыпаем грецкими орехами-тут большой простор для фантазии.
11
Тортику даём пропитаться часа 3 и кушаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1