ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
✨🎄Штоллен🎄✨

✨🎄Штоллен🎄✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на...
2-3 шт

Ингредиенты

опара
молока 140 мл
сахара 70 г
сухие быстро действующие (или 40 г свежих) 12 г
муки 100 г
тесто
муки ±350 г
яйцо 1
сливочного масла 100 (±50) г
корицы 1 ч. л.
соли 2 г
начинка
сухофруктов (имбирь, изюм, курага, сушёные яблоки) 200-300 г
орехи (грецкие) 130 г
цедра апельсина
коньяка 50-70 мл
покрытие
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем сухофрукты заранее. Промываем их в кипятке. Пересыпаем в герметичную посуду, добавляем цедру апельсина и коньяк. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 8ч. Можно дольше, но тогда уберите их в холодильник. Орехи обжарить и измельчить.
2
В тёплое молоко добавляем сахар,соль, яйцо. Смешиваем до однородности. В просеянную муку добавляем сух. дрожжи, корицу - перемешиваем. 
3
К жидким ингредиентам добавляем сухие и замешиваем густое тесто. Тесто для штоллена получается плотным, но не переборщите с мукой.
4
К плотному тесту добавляем по кусочку сливочное масло и вмешиваем его. Тесто получится гладкое и однородной. Может немного липнуть к рукам.
5
В тесто добавляем сухофрукты и орехи. Их будет очень много, но так и должно быть. Объединяем тесто с начинкой. Сильно долго месить не нужно. ❗Если тесто будет сильно липнуть к рукам можно добавить муки. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3ч. ❗Оно может не сильно увеличится потому, что плотное тесто.
6
Делим тесто на 2-3 штоллена. Формируем их и выкладываем на форму, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем в теплом месте на 30 мин.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-50 мин. ❗Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. ❗Если штоллен начал быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
8
Остывшие штоллены смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Упаковываем и убираем в холодное тёмное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!