avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
✨🎄Штоллен🎄✨

✨🎄Штоллен🎄✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на...
2-3 шт

Ингредиенты

  • опара
  • молока 140 мл
  • сахара 70 г
  • сухие быстро действующие (или 40 г свежих) 12 г
  • муки 100 г
  • тесто
  • муки ±350 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 (±50) г
  • корицы 1 ч. л.
  • соли 2 г
  • начинка
  • сухофруктов (имбирь, изюм, курага, сушёные яблоки) 200-300 г
  • орехи (грецкие) 130 г
  • цедра апельсина
  • коньяка 50-70 мл
  • покрытие
  • сливочного масла 100 г
  • сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем сухофрукты заранее. Промываем их в кипятке. Пересыпаем в герметичную посуду, добавляем цедру апельсина и коньяк. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 8ч. Можно дольше, но тогда уберите их в холодильник. Орехи обжарить и измельчить.
2
В тёплое молоко добавляем сахар,соль, яйцо. Смешиваем до однородности. В просеянную муку добавляем сух. дрожжи, корицу - перемешиваем. 
3
К жидким ингредиентам добавляем сухие и замешиваем густое тесто. Тесто для штоллена получается плотным, но не переборщите с мукой.
4
К плотному тесту добавляем по кусочку сливочное масло и вмешиваем его. Тесто получится гладкое и однородной. Может немного липнуть к рукам.
5
В тесто добавляем сухофрукты и орехи. Их будет очень много, но так и должно быть. Объединяем тесто с начинкой. Сильно долго месить не нужно. ❗Если тесто будет сильно липнуть к рукам можно добавить муки. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3ч. ❗Оно может не сильно увеличится потому, что плотное тесто.
6
Делим тесто на 2-3 штоллена. Формируем их и выкладываем на форму, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем в теплом месте на 30 мин.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-50 мин. ❗Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. ❗Если штоллен начал быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
8
Остывшие штоллены смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Упаковываем и убираем в холодное тёмное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями