
Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Щука (Цирульникова)
Вкусно , просто, недорого.
1 час
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стакан (200 мл)
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 115 г
- Скзар 3/4 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Слива 12 шт.
- Коричный сахар 2 ст. л.
- Или корица 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).
2
По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
3
Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
4
Форму (у меня — диаметром 22 см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
5
Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
6
Выпекаем в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остынет, подаем к столу своим близким.



4.911214
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)