Стаканчиковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Все ингредиенты измеряются в стаканах. Очень вкусно и просто❤️
рецепт рассчитан на...
2 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- Бисквит:
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- растительного масла 1/3 стакана
- яйца 3
- разрыхлителя 10 г
- Ванилин
- Крем:
- сливки (35%) для взбивания 500 г
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сметану (или кефир) ввести яйца. Слегка взбиваем венчиком.
2
Затем добавляем сахар, ванилин (по вкусу, кто как любит) и ещё раз всё хорошо перемешать.
3
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
4
В полученную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз все перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 180* и выпекаем примерно 50 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Коржи получаются влажные, не требующие дополнительной пропитки🌸
6
Крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
✅Для декора можно использовать зефир, орехи, шоколад и то, что вашей фантазии угодно! Творите, дерзайте! У вас всё получится!🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
ВОПРОС:
Выпекать 1 коржом и потом разрезать или это несколько коржей.
И форму какого диаметра вы берете?
29 декабря 2020 г.
Ответить
Марина Мусульманова(Ломанова)
оставил(а)
Я разделила на 2 коржа.Пекла по 15 минут.
И в крем у меня ушло 400гр.сливок и 80гр сахарной пудры.
Должно быть вкусно😊
Спасибо за рецепт
30 декабря 2020 г.
Ответить