
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Такие ароматные, атмосферные... То, что нужно, для создания новогоднего настроения
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотого кардамона 0,5 ч. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Молотого душистого перца 0,5 ст. л.
- Какао 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все специи, какао, соду и муку смешиваем. Какао и муку желательно просеять, чтобы не было комочков.
2
В другой ёмкости сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. К этой массе добавляем яйцо и мед, тщательно перемешиваем.
3
К маслу с сахаром добавляем муку со специями и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Отправляем его примерно на 1 час в холодильник. Так с ним будет проще работать.
4
Пока тесто стоит в холодильнике, разогреваем духовку на 180°.
5
Так как тесто очень мягкое и легко рвется, удобней раскатывать его сразу на пергаменте. Вырезаем любые формы, лишнее тесто снова убираем в холодильник, а будущее печенье на пергаменте перемещаем на противень и в духовку. У меня печенье довольно тонко раскатать, поэтому для выпечки мне потребовалось 5 минут. Если тесто толще, может понадобиться больше времени.
6
Только выпеченное печенье очень мягкое, поэтому потерпите и дайте ему полностью остыть на ровной поверхности.
7
Вот и все, наше новогоднее печенье готово, можно разрисовать его глазурью, повесить на ёлку, как украшение или подарить друзьям, ведь оно невероятно вкусное и ароматное. Хорошее настроение Вам обеспечено.
Приятного аппетита!❤️
8
Больше рецептов в моем Инстаграме @vik_cook



4.881433
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями