Ореховое печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Продолжаю делиться своими секретными удачными рецептами чешского Рождественского печенья.
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Орехи 100 гр
- Маргарин (или сливочное масло) 200 гр
- Ванильный сахар 2 шт
- Желтки 2 шт
- Сахарная пудра 40 гр
- Джем
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто, смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, мука, ванильный сахар, орехи), затем вмешать желтки и подтаявший маргарин.
2
Вымешиваем тесто до однородности. Убираем в холодильник минимально на полчаса или до следующего дня.
3
От теста отрываем кусочки и скатываем в шарики, затем делаем в них лунки. Выкладываем на противень с пергаментом.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 7 минут.
5
Остывшие печеньки можно полить глазурью из оставшегося белка и сахарной пудры. Или шоколадом. Наполняем джемом.
6
Убираем в контейнер отдохнуть пару дней или даже неделю. Печенье станет нежным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2