Селедочка к новогоднему столу целой рыбкой 🐟🐟🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#карнавал #закуски #селедка #домашняяселедка
Любите ли вы селедку так, как люблю ее...
Ингредиенты
- крупных сельди 2
- воды 1 л
- соли 2-3 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- смеси перчиков горошком (черный, зеленый, красный) 15 шт.
- душистого перчика горошком 2 шт.
- лаврового листика 5 шт.
- гвоздички 3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Водичку доводим до кипения, засыпаем соль-сахар-специи. Провариваем пару минуточек. Даем маринаду остыть до комнатной температуры.
2
Селедочку промываем, укладываем в стеклянную посуду. Голову и внутренности не трогаем.
3
Заливаем селедку остывшим маринадом. Важно, чтобы он покрывал всю рыбку. Отправляем на сутки в холодильник. Можно оставить на более длительный срок - тогда селедочка выйдет посолонее.
4
Все. Рыбулю очищаем, голову убираем. Можно кушать, нарезав на кусочки, а можно использовать в салатах, делать бутерброды или форшмак и т.д. Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!