Говядина запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Маринованная в вине сочная говядина к любому торжеству. Вкусная и сочная, во рту тает....
от 2 до 4 ч
Ингредиенты
- говядины без кости 2 кг
- Специи: чёрный и красный перец, соль, 8 листов лавра
- горошин душистого перца 10
- раст или оливковое масло 2 ст. л.
- сухого вина (у меня Совиньон) 0,7 мл
- чеснока 1 головка
- большая луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все специи и соль, добавить масло и перемешать. Натереть со всех сторон мясо.
2
Очистить чеснок, лук. Сделать надрезы в мясе и вложить чеснок в разрезы, примерно штук 20 (разрезать зубчик пополам). Оставшиеся чеснок размять ножом в пластинки и сложить в кастрюлю.
3
Туда же добавить перец горошком, крупно порезанный лук и лавровый лист поломать пополам. Вылить вино и погрузить мясо. Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
4
После маринования мясо выложить в форму, закрыть фольгой, влить немного рассол и запекать 3 - 4 часа при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!