avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина запечённая

Говядина запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Маринованная в вине сочная говядина к любому торжеству. Вкусная и сочная, во рту тает....
от 2 до 4 ч

Ингредиенты

  • говядины без кости 2 кг
  • Специи: чёрный и красный перец, соль, 8 листов лавра
  • горошин душистого перца 10
  • раст или оливковое масло 2 ст. л.
  • сухого вина (у меня Совиньон) 0,7 мл
  • чеснока 1 головка
  • большая луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать все специи и соль, добавить масло и перемешать. Натереть со всех сторон мясо.
2
Очистить чеснок, лук. Сделать надрезы в мясе и вложить чеснок в разрезы, примерно штук 20 (разрезать зубчик пополам). Оставшиеся чеснок размять ножом в пластинки и сложить в кастрюлю.
3
Туда же добавить перец горошком, крупно порезанный лук и лавровый лист поломать пополам. Вылить вино и погрузить мясо. Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
4
После маринования мясо выложить в форму, закрыть фольгой, влить немного рассол и запекать 3 - 4 часа при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!