
Рулет с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Замечательный новогодний дессерт. Такой нежный, что прямо тает во рту и это не оборот...
Ингредиенты
- Мандарины 7 шт.
- Тесто:
- Яиц 5
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Растительное масло 70 г
- Цедра 1 лимона
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Мандариновый сок (выжать из свежих мандаринов) 225 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Сахар 80 г
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сливки 33% 400 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сотейник всыпать сахар, крахмал, перемешать, постепенно добавляем мандариновый сок, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить лимонный сок, цедру лимона.
2
Сотейник поставить на огонь. Смесь довести до кипения и активно помешивая заварить до загустения и первых пузырьков. Снять с огня. Переложить в мисочку, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью охладить.
3
Готовим тесто: белки отделить от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены. После чего постепенно добавляем половину порции сахара. Взбивать до плотных пик (если перевернуть миску-белки должны в ней остаться)
4
Взбить желтки с оставшимся сахаром и экстрактом ванили до состояния светлой пышной кремообразной массы.
5
Во взбитые желтки добавить лимонную цедру, перемешать.
6
В желтковую массу в два приёма просеять крахмал. Перемешать. Добавить две ложки белков, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса стала более жидкой.
7
После всё переложить в белки и так же лопаткой аккуратными движениями снизу вверх объединить обе массы. Перемешивайте осторожно, чтобы сохранить воздух в белках.
8
Постепенно в массу влить растительное масло, перемешивая.
9
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать её растительным маслом. Вылить тесто. Равномерно распределить лопаткой.
10
Отправить тесто в разогретую до 180 ° духовку на 15 - 20 мин до лёгкого зарумянивания. Не пересушивайте. Бисквит выложить на решётку, чтобы остыл.
11
Делаем крем: холодные сливки только из холодильника взбить до крепких пик (не перевзбейте). Добавить к ним остывшую цитрусовую основу. Взбить до объединения
12
Мандарины хорошо очистить.
13
На бисквит выложить крем (часть оставить для обмазки и украшения), немного не доходя до края бисквита.
14
На крем в ряд выложить плотно друг к другу мандарины. Сверху их немного промазать кремом. При помощи пергаментной бумаги плотно свернуть рулет.
15
Сверху рулет обмазать оставшимся кремом. Для создания красивой текстуры - по крему легонько похлопать лопаткой. Небольшое количество крема положить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Украсить сверху. Выложить дольки мандарина.
16
Рецепт YouTube Люда Изи Кук позитивная кухня



4.851659
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями