avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья🥪

Ленивая лазанья🥪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина Лёвина
#премиябыстровкусно #лазанья #лаваш #быстроипросто #быстровкусно
1 ч.
6 порций

Ингредиенты

  • Фарш (У меня куриный) 400 гр.
  • Сыр 150 гр
  • Лаваш 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Смесь перцев 1 ч.л
  • Базилик 1 ст.л
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и чеснок, выложить вместе с фаршем в разогретое в сковороде масло. Обжаритвать, помешивая 10 минут. Добавить 4 ст.л. томатной пасты, приправы, соль, немного кипяченой воды. Хорошо перемешать и потушить ещё 10 минут.
2
Сметану взбить с яйцом, добавить 2/3 мелко нарезанного зелёного лука, перемешать.
3
Лаваш можно нарезать пластинами по размеру формы или на небольшие квадраты, как у меня, как удобнее.
4
Выложить в смазанную маслом форму чередуя ингредиенты:
5
На дно положить лаваш, смазать соусом, выложить часть фарша, посыпать натертым на крупной терке сыром. Повторить все слои. Последним слоем выложить лаваш, смазать оставшимся соусом.
6
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
7
➫ ➬ Если вы не доверяете своей духовке, как и я, то на первые 20 минут прикройте лазанью листиком фольги. Видео в разрезе в сторис 👀
8
♡ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!