Ленивая лазанья🥪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Лёвина
#премиябыстровкусно #лазанья #лаваш #быстроипросто #быстровкусно
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Фарш (У меня куриный) 400 гр.
- Сыр 150 гр
- Лаваш 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 4 ст.л
- Сметана 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Смесь перцев 1 ч.л
- Базилик 1 ст.л
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и чеснок, выложить вместе с фаршем в разогретое в сковороде масло. Обжаритвать, помешивая 10 минут. Добавить 4 ст.л. томатной пасты, приправы, соль, немного кипяченой воды. Хорошо перемешать и потушить ещё 10 минут.
2
Сметану взбить с яйцом, добавить 2/3 мелко нарезанного зелёного лука, перемешать.
3
Лаваш можно нарезать пластинами по размеру формы или на небольшие квадраты, как у меня, как удобнее.
4
Выложить в смазанную маслом форму чередуя ингредиенты:
5
На дно положить лаваш, смазать соусом, выложить часть фарша, посыпать натертым на крупной терке сыром. Повторить все слои. Последним слоем выложить лаваш, смазать оставшимся соусом.
6
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
7
➫ ➬ Если вы не доверяете своей духовке, как и я, то на первые 20 минут прикройте лазанью листиком фольги. Видео в разрезе в сторис 👀
8
♡ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!