
"Испанахи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «испанахи»....
30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Шпинат 500 г
- Очищенные грецкие орехи 200 г
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Винный уксус 1 ч. л.
- Уцхо сунели «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Кориандр «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Красный перец молотый «spicesgeorgia» 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Переберите листья шпината, тщательно промойте и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте листья на дуршлаг и дайте стечь воде. Порубите шпинат ножом и отожмите от лишней воды.
2
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите удобным для вас способом.
3
В измельченные орехи добавьте мелко нашинкованный лук (если лук горький, ошпарьте кипятком и промойте холодной водой), измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, уксус и специи. Тщательно перемешайте.
4
К готовой смеси добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, сделайте в них ямки.
5
Перед подачей каждую ямку украсьте зернами граната или грецким орехом.



4.97700
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)