avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Испанахи"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Испанахи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «испанахи»....
30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Шпинат 500 г
  • Очищенные грецкие орехи 200 г
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Уцхо сунели «spicesgeorgia» 1 ч. л.
  • Кориандр «spicesgeorgia» 1 ч. л.
  • Красный перец молотый «spicesgeorgia» 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Переберите листья шпината, тщательно промойте и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте листья на дуршлаг и дайте стечь воде. Порубите шпинат ножом и отожмите от лишней воды.
2
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите удобным для вас способом.
3
В измельченные орехи добавьте мелко нашинкованный лук (если лук горький, ошпарьте кипятком и промойте холодной водой), измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, уксус и специи. Тщательно перемешайте.
4
К готовой смеси добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, сделайте в них ямки.
5
Перед подачей каждую ямку украсьте зернами граната или грецким орехом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4