
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#карнавал
Ингредиенты
- творог 250 г
- мука пшеничная 1,25 ст.
- масло сливочное 200 г
- Соль по вкусу
- сахар 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог лучше протереть или размять картофелемялкой.
Смешать его с размягчённым маслом (или маргарином).
Добавить муку и чуть-чуть соли, замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным.
2
Охладить тесто в холодильнике.
Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круглые заготовки
Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной (или присыпать сахаром - как удобнее), сложить пополам сахаром внутрь.
Можно ещё раз повторить эту операцию (обмакнуть в сахар, сложить пополам), но я решила, что слишком сладко будет.
Переложить на противень, посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке при 180-190 градусах до румяности.



4.851694
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями