Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Наверное у каждой хозяйки свой рецепт плова, а чужие рецепты вызывают споры и вопросы....
Ингредиенты
- мяса 1,5 кг
- риса 1 кг
- лука 2 головки
- моркови 2-3
- Соль
- Приправа для плова
- Вода горячая 1,5 л
- Масло растительное
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками (использую любое: свинина, говядина, утка, курица). Морковь и лук нарезать.
2
В казан налить масло, хорошо разогреть. Обжариваем лук и несколько зубчиков чеснока, добавляем мясо. Хорошо обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем морковь, ещё слегка обжариваем, пока морковь не станет мягкой. Добавляем воду, соль и приправы, даём покипеть минут 15. Выкладываем рис, доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Сверху выложить оставшиеся зубчики чеснока.
3
Когда выкипит жидкость, рис окажется на поверхности, уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями