Суп с фрикадельками и бобовыми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Многие, конечно, готовят различные супы с фрикадельками. Но этот - какой-то особенный....
Ингредиенты
- Для трёхлитровой кастрюли:
- вода (ориентировочно), 1,8 л
- чечевица (у меня - тарелочная жёлтая) 200 г
- картофель 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь (120-150 г) 1 шт
- Масло для жарки
- Соль, специи, зелень
- Для фрикаделек:
- фарш мясной 500 г
- лук репчатый 1 шт
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промытую чечевицу положить в кипящую воду и довести до полуготовности. Нут или фасоль варить до готовности
На небольшом количестве масла обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Для фрикаделек смешать фарш с натёртым на тёрке луком, солью и специями. Сформировать фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
2
К варящейся чечевице отправить картофель, нарезанный кубиками, и обжаренные овощи. После закипания добавить фрикадельки. Если вы используете, например, консервированную фасоль - кладите на этом же этапе.
После повторного закипания варить до готовности картофеля и фрикаделек.
Добавить специи, соль и свежую нарезанную зелень. Дать супу настояться.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!