Форель слабосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, которую рекомендую...
12 часов
12 порции
5
Ингредиенты
- филе форели 1000 г
- ст.ложку сахара 1
- крупной соли 2 ст. ложки
- укропа 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе охлаждённой форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого Вам понадобится пинцет. Помните, что удалять кости нужно полуголом к голове.когда филе подготовлено, разрежьте его на одинаковые кусочки.
2
Приготовим посолочную смесь. Для этого понадобится крупная морская соль, сахар песок и укроп. Соединяем все в одной емкости и все перемешиваем. Наша смесь готова.
3
Возьмите контейнер, в котором будете солить, обязательно с крышкой. На дно присыпаем нашу емкость, чтоб слегка перекрыть дно. Далее на смесь выкладываем форель кожей вниз слоем, так, чтоб закрылось дно. Сверху присыпаем смесью
4
Далее повторяем слой форели кожей вниз, сверху посыпаем смесью. Продолжаем до тех пор, пока форель и смесь не закончится.
5
Закрываем крышкой контейнер и слегка встряхиваем, чтоб смесь распределилась равномерно. Затем помещаем его в холодильник на ночь (часов на 8-12)
6
Утром форель выделит сок, нужно снова встряхнуть. На завтрак уже можно кушать.
7
Если Вы переборщили с солью, то просто промойте рыбу в холодной проточной воде. Затем высушите бумажным полотенцем. Снова сложите в контейнер. Такая Рыба храниться 12 дней. Но у на.с ее съедают быстрее.
8
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Вчера в Ашане купила набор для супа из форели. Не удержалась и немного засолила. Спасибо, Ланочка, вкусно получилось😋👍❤!
24 октября 2021 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Хотя у меня немного другой посол этой наивкуснейшей рыбки, но мне хотелось бы сказать спасибо за подробное описание подготовки рыбы к посолу. Кусочки...
31 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!