Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Ингредиенты
- творога 220 г
- соли Щепотка
- муки 170 г
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Творог с щепоткой соли размять до состояния однородной массы без комочков. Добавить растопленное сливочное масло.
2
Добавить муку и разрыхлитель через сито.
3
Вымесить тесто ложкой или руками, затем сделать руками из теста шар. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
4
Через час достать тесто и оставить его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. Раскатать тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Вырезать кружочки, у меня стаканом.
5
Каждую лепешку обвалять в сахаре с 2-х сторон и сложить на 2 раза. Выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистого цвета! для деток вообще 🔥. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Семейка ЧУ
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусное печенье, это вкус напомнил вкус детства. Я правда чуть-чуть добавила ванилин и убавила количество...
17 января 2021 г.
Ответить
Olya Vishnevskaya
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусненько получилось. Заменила обычную муку на цельнозерновую, добавила корицы. Все в считаные минуты разошлось))))...
18 января 2021 г.
Ответить