
Рождественский кекс с клюквой и апельсином 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
1 час 15 мин.
6-10 порций
Ингредиенты
- Сахар., -50 гр
- Цедра апельсина,
- Яйца. 2 шт.
- Растит. масло., -100 гр
- Молоко, -180 мл.
- Ванилин, -1 чл.
- Мука., -280 гр
- Разрыхлитель, -1/2 1 ч. л.
- Сода, -1/2 1 ч. л.
- Соль., -1/2 1 ч. л.
- Клюква -200 гр
- Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра., -120 гр
- Апельсиновый сок -1 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление:
В глубокой миске разотрите сахар с цедрой апельсина.
Далее добавляем молоко, растит. масло, яйца,ванилин и все взбиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель, одновременно перемешиваем, добавляем соль и соду. Взбиваем все миксером.
Клюкву присыпаем мукой и аккуратно вводим в тесто.
Форму для кекса застелить пергаментом и смазать слив. маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180• на 1 час.



4.911244
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями