
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Если есть излишки творога советую приготовить такую запеканку, получается всегда, очень...
Ингредиенты
- творога 600-700 гр
- сахара, ванилин пакетик 4-5ст.л
- манки 4-5ст.л
- яйца 3-4
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог можно протереть через сито или помять картофелемялкой
2
Яйца поделить на белки и желтки
3
В желтки добавляем сахар, ванилин, хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем и выливаем к творогу
4
Затем всё тщательно перемешаем и добавим манку. Белки взобьем с щепоткой соли миксером до стойких пиков и аккуратно введём частями в творожную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз
5
Затем подходящую форму для запекания смажем сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, смотрите по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, если верх зарумянился, а внутри ещё не готово, прикройте сверху фольгой
6
Готовой запеканке дадим немного остыть, сверху можно полить любимым джемом или повидлом и можно подавать к столу. Запеканка действительно получается очень пышная и нежная, единственный минус, это то, что она долго готовится, но поверьте, она этого стоит! Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Фирменный рецепт приготовления запеканки у меня, конечно же есть! Но я люблю экспериментировать, в Вашем рецепте меня подкупило то, что белки нужно было...
10 января 2021 г.
Ответить